Специи

Гвоздика молотая 1 сорт

Оптовая цена доступна по запросу

Страна производитель:
Россия
Упаковка:
мешок крафт
Пищевая ценность:
Белки - 5,98г; Жиры - 27г; Углеводы - 20г;
Энергетическая ценность:
323 кКал
Гвоздика молотая 1 сорт

Условия хранения:

Хранить без посторонних запахов и относительной влажности 60-70%, температуре не выше 20° С.

Срок годности: 6 месяца со дня выработки.

Вкусо-ароматический профиль специи

У специи Гвоздика жгучий, терпкий и пряный вкус с насыщенным ароматом. Особенно он чувствуется при помоле. Гвоздика хорошо сочетается с лавровым листом, перцем, корицей, чесноком, розмарином, кардамоном, майораном, мелиссой, шалфеем и фенхелем.

 

Сладость 2           Острота 3             Пряность 5          Насыщенность 5

  

Гвоздика — одна из самых популярных видов специй. Она завоевала любовь своим сильным ароматом, а также жгучим пряным вкусом. Гвоздика отлично сочетается с ароматом яблок, апельсинов, ветчины, свинины и шоколада. Специя продается в целом и молотом виде. Сорта товарной гвоздики отличаются друг от друга содержанием эфирного масла и качеством исходного сырья.

Сферы производства, где используется специя:

Кулинария. Пряность отлично подходит для приготовления варенья, солений и маринадов, ее добавляют в супы и бульоны, мясные блюда, соусы и кетчуп. Выпечке молотая гвоздика придает приятные островатые нотки. В этом случае, для усиления жгучего качества пряности можно использовать только черешки.

Напитки. Молотую гвоздику добавляют в напитки, в том числе алкогольные, используют в ликёро-водочном производстве. В ассортименте компании «Вердэ» представлены разнообразные виды смесей для глинтвейнов, в составе которой присутствует гвоздика.