Специи

Барбарис красный

Оптовая цена доступна по запросу

Страна производитель:
Иран
Упаковка:
коробка картон
Пищевая ценность:
Белки - 0г; Жиры - 0г; Углеводы - 7,9 г;
Энергетическая ценность:
29,6 кКал
Барбарис красный

Условия хранения:

Хранить без посторонних запахов и относительной влажности 60-70%, температуре не выше 20° С.

Срок годности: 24 месяца со дня выработки. 

Вкусо-ароматический профиль специи

 Ягоды барбариса на вкус слегка кисловаты и обладают пряным ароматом. Тонкая нота кислинки освежает и придает пикантность блюду. Барбарис относится к группе фруктовых специй. Специи в этой группе имеют ярко выраженный фруктовый, солодовый или свежий растительный вкус, иногда с жирными нотками.

Барбарис прекрасно сочетается с такими специями, как имбирь, можжевельник, корица, гвоздика, зира, куркума, чабрец.

 

Сладость 4            Острота 1              Пряность 3          Насыщенность 4

 

Барбарис довольно называют лимон северный северным или конфетным кустом

Также в простонародий эту специю называют кислянка.

Барбарис усиливает вкус овощей в холодных и закусках. Приправа идеально подходит к подаче с шампиньонами, картофелем, помидорами, репчатым луком, чесноком. Барбарис принято добавлять в большое количество различных блюд. Прекрасно сочетается с имбирем, можжевельником, корицей, гвоздикой, зирой, куркумой, чабрецом.

Так же мы предлагаем уже готовые виды смесей специй, в состав которых входит Барбарис. Данные смеси разработаны технологом компании «Вердэ» и произведены согласно фирменной рецептуре. 

Сферы производства, где используется специя: 

Кулинария. В Кулинарии Барбарис используется для придания блюдам кислинки. Узнаваемый вкус и аромат специя придаст блюду в составе соусов, маринадов. Идеально подходит к дичи, жареному и тушеному мясу. Барбарис обязательный ингредиент во многих рецептах по приготовлению плова.

Напитки. Производители алкогольной продукции используют Барбарис в плодово-ягодном виноделии для различных типов вин, ликеров, настоек и наливок. В безалкогольных напитках Барбарис добавляют для разнообразия ассортимента производства соков, экстрактов и сиропов.