Анис звездчатый (бадьян)
Оптовая цена доступна по запросу


Условия хранения:
Хранить в сухих складских помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 % и температуре не выше 20 С.
Срок годности:
Вкусо-ароматический профиль специи
Бадьян относится к сладкому, согревающему виду специй. Благодаря соединениям фенолов в составе пряности, специя имеет ярко выраженный аромат и легкую вкусовую нотку горести без лишней приторности. Стойкий аромат не меняет свои вкусовые качества при термообработке.
Анис звездчатый прекрасно сочетается с такими специями, как корица, мята, гвоздика, ванилин, а также с острым и сладким перцем.
Шкала вкусо-ароматическая от 1 до 5
Плод Бадьяна по форме имеет схожесть со звездой и по аромату напоминает специю Анис, за что пряность получила название Анис звездчатый. Это вносит некоторую путаницу, но по факту это абсолютно разные специи. Бадьян прекрасны природный консервант и имеет свойство продлевать срок хранения продуктов.
Реализуют бадьян целым в виде звездочек, отдельных зубчиков или молотым. Мы советуем покупать цельные звездочки бадьяна, а не молотый вариант. Это позволит выбрать более качественную специю. Также вы можете заказать у нас дробление целого бадьяна.
Сферы производства, где используется специя:
Кулинария. Бадьян прекрасно раскрывает свои вкусо- ароматические особенности в мясных блюдах. Он отлично сочетается с говядиной, свининой, разными видами дичи, делая блюда более пикантными, мягкими и невероятно сочными. Специя довольно часто используется для производства маринадов и соусов.
Кондитерские. С помощью Аниса звездчатого создаются кондитерские изделия: торты, булочки, печенье, пряники, кексы, крендели. Бадьян наделен кисло-сладким вкусом и часто используется при приготовлении пудингов, желе и муссов.
Алкогольное производство. Звездчатый анис часто встречается, как дополнительный элемент при приготовлении крепких алкогольных напитков (водки, ликера, коньяка).