Специи

Анис семя

Оптовая цена доступна по запросу

Страна производитель:
Китай
Упаковка:
мешок полипропилен
Пищевая ценность:
Белки - 17,6г; Жиры - 15,9 г; Углеводы - 35,42 г;
Энергетическая ценность:
37 кКал
Анис семя

Условия хранения:

Хранить в сухих закрытых складских помещениях при относительной влажности воздуха не более 75%и  температуре не выше 12°С 

Срок годности: 36 месяца со дня выработки.


Вкусо-ароматический профиль специи

Анис славится неповторимым, сладковато-пряный вкусом с едва ощутимой горчинкой. Аромат аниса придает блюдам легкое ощущение свежести «холодной» мяты. Анис относится к сладкому, согревающему виду специй. Благодаря соединениям фенолов в составе пряности, специя имеет ярко выраженный аромат и легкую вкусовую нотку горести без лишней приторности.

Пряность отлично сочетается с такими специями, как корица, мята, гвоздика, ванилин, а также со сладким и острым перцем.

 

Шкала вкусо-ароматическая от 1 до 5 

Сладость 3            Острота 1              Пряность 4          Насыщенность 4

 Анис по аромату имеет схожесть с Бадьяном, что вносит некоторую путаницу, но по факту это абсолютно разные специи. Анис имеет более мягкие вкусовые особенности в сравнении с Бадьяном. По форме эти две специи также можно с легкостью отличить. Анис напоминает форму закрытого зонтика, бадьян же Производят бадьян целым в виде звездочек, отдельных зубчиков или молотым. Мы советуем покупать цельные звездочки бадьяна, а не молотый вариант. Это позволит выбрать более качественную специю. Также вы можете заказать у нас дробление целого бадьяна.

Сферы производства, где используется специя: 

Кулинария. Анис прекрасно раскрывает свои вкусо- ароматические особенности в мясных блюдах. Он отлично сочетается с говядиной, свининой, разными видами дичи и рыбой, делая их более пикантными, мягкими и невероятно нежными. Специя довольно часто используется для производства маринадов, соусов и подливы.

Кондитерские. С помощью Аниса создаются кондитерские изделия: торты, булочки, печенье, пряники, кексы крендели. Анис наделен кисло-сладким вкусом и часто используется при приготовлении творожков, пудингов, желе и муссов.

Напитки. Анис часто используют при приготовлении прохладительных и согревающих напитков.